Овощи в ореховом соусе
Приготовление
Это блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, это кладезь витаминов. Во-вторых, великолепная закуска, возбуждающая аппетит. В-третьих, даже те люди, которые не очень-то уважают шпинат и лук-порей, с удовольствием их едят в сочетании с ореховым соусом. Ну и, наконец, блюдо не требует больших финансовых затрат и его можно приготовить в любое время года.
1. Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды, свеклу отварить и очистить.
2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелко рубленную кинзу и уксус.
4. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. По желанию добавить зерна граната.
Из массы можно сформировать маленькие порционные "котлетки", сверху столовой ложкой нанести на каждую рисунок, выложить их на блюдо, оформить зеленью и свежими овощами.
Овощи можно не смешивать, а выложить букетами, подбирая по цветам. Такой вариант подачи выглядит очень эффектно.
Источник: Елена Киладзе "Пурмарили. Блюда грузинской кухни"
От меня: как я поняла, это получается пхали, традиционное грузинское блюдо. Для меня овощи получились суховаты... не хватало связующего соуса.
1. Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды, свеклу отварить и очистить.
2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелко рубленную кинзу и уксус.
4. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. По желанию добавить зерна граната.
Из массы можно сформировать маленькие порционные "котлетки", сверху столовой ложкой нанести на каждую рисунок, выложить их на блюдо, оформить зеленью и свежими овощами.
Овощи можно не смешивать, а выложить букетами, подбирая по цветам. Такой вариант подачи выглядит очень эффектно.
Источник: Елена Киладзе "Пурмарили. Блюда грузинской кухни"
От меня: как я поняла, это получается пхали, традиционное грузинское блюдо. Для меня овощи получились суховаты... не хватало связующего соуса.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх