Лук мелкий маринованный
Общеизвестный рецепт, но раз у меня спросили – выкладываю!
Приготовление
Луковки, с которых два месяца щипали перо, не выросли, остались мелкими. В июльскую жару лук выкопали, просушили.
На посадку он практически не годится – это не севок, а выборок – он зелени и луковицы хорошей не даст, пойдет в цветушную стрелку.
Поэтому чистим весь лучок диаметром до 2,5 см и опускаем его в миску с водой – так Вы не будете плакать, а лук, напитаясь водой, не потребует двойной заливки кипятком - и не потеряет хрусткости, а также и остроты – луковки-то целые.
Для маринада взять воды в количестве, не превышающем ёмкости приготовленных для лука завинчивающихся баночек, посолить интенсивнее, чем по вкусу, сахара насыпать вдвое больше, чем соли, и поставить на огонь, добавить из расчета на литр воды пару лавровых листиков, по две-три гвоздички и горошины душистого перца, горсть зерен горчицы.
Лук вынуть из воды и уложить в вымытые баночки доверху, влить в них уксус спиртовой 9%-й из расчета столовая ложка-две на литр и залить доверху кипящим маринадом, крышки завинтить. Через сутки убрать банки в холодильник. Лук готов уже с третьего дня.
На посадку он практически не годится – это не севок, а выборок – он зелени и луковицы хорошей не даст, пойдет в цветушную стрелку.
Поэтому чистим весь лучок диаметром до 2,5 см и опускаем его в миску с водой – так Вы не будете плакать, а лук, напитаясь водой, не потребует двойной заливки кипятком - и не потеряет хрусткости, а также и остроты – луковки-то целые.
Для маринада взять воды в количестве, не превышающем ёмкости приготовленных для лука завинчивающихся баночек, посолить интенсивнее, чем по вкусу, сахара насыпать вдвое больше, чем соли, и поставить на огонь, добавить из расчета на литр воды пару лавровых листиков, по две-три гвоздички и горошины душистого перца, горсть зерен горчицы.
Лук вынуть из воды и уложить в вымытые баночки доверху, влить в них уксус спиртовой 9%-й из расчета столовая ложка-две на литр и залить доверху кипящим маринадом, крышки завинтить. Через сутки убрать банки в холодильник. Лук готов уже с третьего дня.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх