Фасолакия (Fasolakia gianji).
Это блюдо можно подавать и тёплым, но в Греции его всё-таки подают в холодном виде.
Приготовление
Ингредиенты: 300г.зелёной стручковой фасоли, 2 картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, томатная паста (около 2 стаканов), оливковое масло, петрушка, соль, перец
*Подробнее о зелёной фасоли можно почитать здесь. Другие рецепты с фасолью - здесь.
Фасоль обработать и промыть.
Лук нарезать мелко, смешать с выдавленным чесноком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле в кастрюле.
Нарезать морковь на кубики и добавить к луку.
Картофель очистить и нарезать на кружочки, добавить в кастрюлю.
Всё обжарить 5 минут.
Добавить томатную пасту и стручки фасоли.
Залить водой, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик (по желанию). Дать кипеть по чуть-чуть на маленьком огне.
Покрошить петрушку и добавить в готовое блюдо.
*По желанию можно добавить и остренького перчика.
*Подробнее о зелёной фасоли можно почитать здесь. Другие рецепты с фасолью - здесь.
Фасоль обработать и промыть.
Лук нарезать мелко, смешать с выдавленным чесноком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле в кастрюле.
Нарезать морковь на кубики и добавить к луку.
Картофель очистить и нарезать на кружочки, добавить в кастрюлю.
Всё обжарить 5 минут.
Добавить томатную пасту и стручки фасоли.
Залить водой, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик (по желанию). Дать кипеть по чуть-чуть на маленьком огне.
Покрошить петрушку и добавить в готовое блюдо.
*По желанию можно добавить и остренького перчика.
Кокетка Модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
uhanie
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх