Солянка
Она с черносливом
Приготовление
Ингредиенты :
4,5 л бульона,
2-3 картофелины,
1 средняя морковка,
200 г отварное куриное филе,
200 г отварной свинины,
200 г сырокопченой колбасы,
200 г «Докторской» колбасы,
2-3 маринованных огурчика,
2 – 3 зубочка чеснока,
баночка оливок,
небольшая горсть чернослива,
1 лимон,
пучок зелени,
2-3 свежих помидора,
1 болгарский перец.
Приготовление:
промываем и измельчаем чернослив, режем морковь, болгарский перец, картофель чистим и режим, затем нарезаем соломкой огурчики, всё мясное и колбасное тоже режем соломкой (или кубиками), измельчаем чеснок и зелень. В бульон забрасываем чернослив и даем ему прокипеть минут 5. Добавляем в кастрюлю картофель, когда бульон - закипит колбасу и измельченное мясо. Варим 10-15 минут. Тем временем пережариваем морковку и перец. Помидоры обдаем кипятком ( предварительно на верхушке сделайте надрез крестообразной формы) и снимаем с них кожицу, мелко режем и добавляем к перцу и морковке, солим и тушим 10 – 15 минут. Затем выливаем в солянку банку оливок вместе с небольшим количеством рассола, добавляем слегка пережаренный овощи и варим еще 10 минут. Пробуем на соль, если надо – досаливаем. Добавляем чеснок и зелень. Всё! Солянка готова, подать можно с лимоном или сметаной.
4,5 л бульона,
2-3 картофелины,
1 средняя морковка,
200 г отварное куриное филе,
200 г отварной свинины,
200 г сырокопченой колбасы,
200 г «Докторской» колбасы,
2-3 маринованных огурчика,
2 – 3 зубочка чеснока,
баночка оливок,
небольшая горсть чернослива,
1 лимон,
пучок зелени,
2-3 свежих помидора,
1 болгарский перец.
Приготовление:
промываем и измельчаем чернослив, режем морковь, болгарский перец, картофель чистим и режим, затем нарезаем соломкой огурчики, всё мясное и колбасное тоже режем соломкой (или кубиками), измельчаем чеснок и зелень. В бульон забрасываем чернослив и даем ему прокипеть минут 5. Добавляем в кастрюлю картофель, когда бульон - закипит колбасу и измельченное мясо. Варим 10-15 минут. Тем временем пережариваем морковку и перец. Помидоры обдаем кипятком ( предварительно на верхушке сделайте надрез крестообразной формы) и снимаем с них кожицу, мелко режем и добавляем к перцу и морковке, солим и тушим 10 – 15 минут. Затем выливаем в солянку банку оливок вместе с небольшим количеством рассола, добавляем слегка пережаренный овощи и варим еще 10 минут. Пробуем на соль, если надо – досаливаем. Добавляем чеснок и зелень. Всё! Солянка готова, подать можно с лимоном или сметаной.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
annyshka78
выпечкоманка обыкновенная
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх