Ассорти на зиму из помидоров черри и огурцов!
Сегодня приготовим ассорти на зиму из огурцов и томатов черри. Овощи буду заливать сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно очень вкусно. Банки можно не стерилизовать, а просто хорошо вымыть.
Приготовление
Огурцы и томаты хорошо вымыть. Помидоры можно наколоть вилкой или забочисткой, чтобы не лопнула кожица во время термической обработки.
В чистые банки закладываю огурцы и помидоры — сколько войдет. Попутно ставлю стерилизоваться крышки.
Крутым кипятком заливаем банки по самое горлышко. Прикрываем чистыми крышками.
Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
Когда время подошло, сливаем воду в кастрюлю. Добавляем черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Варим 2-3 минуты.
Выключаем газ, вливаем уксус и перемешиваем. Маринад готов.
Вливаем маринад в банки до самого верха.
Закрываем плотно крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, укрываем пледом или одеялом и оставляем их в током положении до полного остывания.
Ассорти из помидоров и огурцов готово! Приятного аппетита!
Пользователь