Маринованные сливы со сладким перцем
Пикантная закусочка.
Приготовление
Пикантная закусочка.
На три литровых банки:
1800 гр слив венгерки
3 небольших луковицы - дольки
3 лавровых листика
15 черных перчин
3 душистых перчинки
1 сладкий перец - разделить на три банки кусочками
Маринад:
1300 гр воды
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
70 гр уксуса
Сначала сливы пробланшировать: опустить в кипяток, а потом быстро в холодную воду. На них образуется сеточка и сливы при заливке маринадом не полопаются.
Потом все разложить в баночки. Залить кипящим маринадом и поставить в кипящую воду на тряпочку стерилизоваться 20 минут при кипении. Сразу же закатать.
Можно заливать 2 раза. 1-й раз водой. 2-й раз - на этой воде сделать маринад, закипятить, залить, закатать и закутать. Стоит в комнате в шкафу. Очень вкусно.
На три литровых банки:
1800 гр слив венгерки
3 небольших луковицы - дольки
3 лавровых листика
15 черных перчин
3 душистых перчинки
1 сладкий перец - разделить на три банки кусочками
Маринад:
1300 гр воды
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
70 гр уксуса
Сначала сливы пробланшировать: опустить в кипяток, а потом быстро в холодную воду. На них образуется сеточка и сливы при заливке маринадом не полопаются.
Потом все разложить в баночки. Залить кипящим маринадом и поставить в кипящую воду на тряпочку стерилизоваться 20 минут при кипении. Сразу же закатать.
Можно заливать 2 раза. 1-й раз водой. 2-й раз - на этой воде сделать маринад, закипятить, залить, закатать и закутать. Стоит в комнате в шкафу. Очень вкусно.
Ира
Комментарии
pti4ka51
Пользователь
Наверх
gippeastrum
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх