Пшенные зразы с сухофруктами
Приготовление
Нужно:
130 г пшена, 550 мл молока, 1 яйцо, 10-12 ягод кураги, горсть изюма, 1 ч.л. меда, соль и сахар по вкусу- у меня 1 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. соли, растительное масло для обжаривания, панировочные сухари.
Делаем:
Курагу и изюм промыть и залить кипятком, дать распариться. Пшено перебрать, промыть. Сварить вязкую пшенную кашу в режиме «молочная каша» в мультиварке. Переложить в миску и остудить немного (градусов до 60-70) и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Курагу нарезать кубиками, перемешать с изюмом и медом. Мед, если засахаренный, растопить предварительно. Это начинка для наших зраз. Налепить из получившейся массы зразы, обвалять в панировочных сухарях обжарить в растительном масле до золотистой корочки. На режиме выпечка можно в мультиварке по 20 минут (в моей столько времени требуется). Получается штук 6-7.
Подавать можно и горячими, и холодными, полив сметаной, сгущенкой или любым вареньем по вкусу.
130 г пшена, 550 мл молока, 1 яйцо, 10-12 ягод кураги, горсть изюма, 1 ч.л. меда, соль и сахар по вкусу- у меня 1 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. соли, растительное масло для обжаривания, панировочные сухари.
Делаем:
Курагу и изюм промыть и залить кипятком, дать распариться. Пшено перебрать, промыть. Сварить вязкую пшенную кашу в режиме «молочная каша» в мультиварке. Переложить в миску и остудить немного (градусов до 60-70) и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Курагу нарезать кубиками, перемешать с изюмом и медом. Мед, если засахаренный, растопить предварительно. Это начинка для наших зраз. Налепить из получившейся массы зразы, обвалять в панировочных сухарях обжарить в растительном масле до золотистой корочки. На режиме выпечка можно в мультиварке по 20 минут (в моей столько времени требуется). Получается штук 6-7.
Подавать можно и горячими, и холодными, полив сметаной, сгущенкой или любым вареньем по вкусу.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх