Творожная ванильная пасха
Приготовление
Творог - 1,5 кг
Сметана (свежая домашняя) - 1 стакан
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пачка
Изюм, орехи, курага - по желанию (я беру по 100-150 гр. каждого)
Творог положить в марлю и положить на наклонной дощечке под гнет (у меня это 2 кирпича) на 10 часов, чтобы стекла лишняя влага. Затем протереть через сито, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Пасочницу выстелить марлей в 2 слоя. Выложить всю творожную массу, прикрыть верх той же марлей. Накрыть дощечкой (или подходящей плоской тарелочкой), сверху небольшой груз и на холод (я ставлю в холодильник, в отделение где овощи хранятся). Под форму обязатено подставить емкость, т.к. еще отойдет немного лишней влаги. Через сутки осторожно опрокидываем на блюдо, разбираем форму и осторожно освобождаем от марли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Если нет пасочницы, смело используйте дуршлаг, я первые годы так и делала, пока не приобрела форму.
Сметана (свежая домашняя) - 1 стакан
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пачка
Изюм, орехи, курага - по желанию (я беру по 100-150 гр. каждого)
Творог положить в марлю и положить на наклонной дощечке под гнет (у меня это 2 кирпича) на 10 часов, чтобы стекла лишняя влага. Затем протереть через сито, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Пасочницу выстелить марлей в 2 слоя. Выложить всю творожную массу, прикрыть верх той же марлей. Накрыть дощечкой (или подходящей плоской тарелочкой), сверху небольшой груз и на холод (я ставлю в холодильник, в отделение где овощи хранятся). Под форму обязатено подставить емкость, т.к. еще отойдет немного лишней влаги. Через сутки осторожно опрокидываем на блюдо, разбираем форму и осторожно освобождаем от марли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Если нет пасочницы, смело используйте дуршлаг, я первые годы так и делала, пока не приобрела форму.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Сестренка
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Сестренка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх