Творожник с яблоками в карамели
У меня идет борьба с яблоками :) Надумала сделать творожник с яблоками и очень мне понравился результат. При выпечки аромат витал по всей квартире. Такой душистый.
Даже сама не ожидала, но получилось очень вкусно :)
Приготовление
Состав:
творог- 700 гр.
сахар- 4-5 столовых ложек
яйца- 3 штуки
манка- 3 столовые ложки без горки
изюм- 2 горсточки
ваниль
карамель:
сахар- 4 столовые ложки
вода-1 столовая ложка
начинка:
яблоки-4 штуки
корица
Приготовление:
Яйца, сахар, ваниль взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем творог и потихонечку всыпаем манку, продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.
Изюм заранее промыть. Отжать и добавить в творожную массу.
Берем форму в которой будем запекать творожник и которую можно поставить на огонь. В форму кладем сахар и воду, готовим карамель (растворить сахар и немного поварить).
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Уложить дольки веерообразно в форму с готовой карамелью. Присыпать корицей. Сверху выложить творожную массу, разровнять. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-50 минут.
творог- 700 гр.
сахар- 4-5 столовых ложек
яйца- 3 штуки
манка- 3 столовые ложки без горки
изюм- 2 горсточки
ваниль
карамель:
сахар- 4 столовые ложки
вода-1 столовая ложка
начинка:
яблоки-4 штуки
корица
Приготовление:
Яйца, сахар, ваниль взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем творог и потихонечку всыпаем манку, продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.
Изюм заранее промыть. Отжать и добавить в творожную массу.
Берем форму в которой будем запекать творожник и которую можно поставить на огонь. В форму кладем сахар и воду, готовим карамель (растворить сахар и немного поварить).
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Уложить дольки веерообразно в форму с готовой карамелью. Присыпать корицей. Сверху выложить творожную массу, разровнять. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-50 минут.
Фея Кухни