Лагман
Спагетти с обaлденным подливом.
Приготовление
1. Мясо говядина - 150-200 гр.
2. перец болгарский - 2 штуки красного, 2 штуки зеленого.
3. баклажан средний - 1 шт.
4. лук средний - 1 шт.
5. картофель средний - 1 шт.
6. томат паста - 3 ст. ложки с горкой.
7. чеснок - 3 - 4 зубца
8. петрушка - полпучка.
Отварить спагетти в подсоленной воде.
Мясо порезать мелко полосочками, и положить тушиться без масла в казанок или кастрюлю. Мясо даст сок. Затем еще добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне до выкипания воды. Мясо должно быть мягким. Как вода выкипела, налить масло растительное, чтоб накрыло дно казана примерно на 0,7 см. Обжарить мяско, добавить лук порезаный полукольцами, затем болгарский перец порезаный полукольцами, баклажаны порезать кубиками 1х1 см, и тоже туда. Картофель порезать кубиками мелко, все обжаривать на среднем огне. Затем добавить томат пасту, перемешать хорошо, и дать пережариться томат пасте минут 4-5 на медленном огне, помешивая. Затем влить воды в казан,так чтоб небыло жидко и не было густо, как на фото.
Прибавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Пусть закипит. Как закипит, убавить огонь и на медленном огне готовить еше минут 10-15, до готовности картофеля. Еще раз попробуйте на соль, если надо еще добавьте специи.
Порезать мелко петрушку и чеснок. Подавать так: в касушку положить почти до краев спагетти, залить подливом, посыпать петрушкой и чесноком. Приятного аппетита.
2. перец болгарский - 2 штуки красного, 2 штуки зеленого.
3. баклажан средний - 1 шт.
4. лук средний - 1 шт.
5. картофель средний - 1 шт.
6. томат паста - 3 ст. ложки с горкой.
7. чеснок - 3 - 4 зубца
8. петрушка - полпучка.
Отварить спагетти в подсоленной воде.
Мясо порезать мелко полосочками, и положить тушиться без масла в казанок или кастрюлю. Мясо даст сок. Затем еще добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне до выкипания воды. Мясо должно быть мягким. Как вода выкипела, налить масло растительное, чтоб накрыло дно казана примерно на 0,7 см. Обжарить мяско, добавить лук порезаный полукольцами, затем болгарский перец порезаный полукольцами, баклажаны порезать кубиками 1х1 см, и тоже туда. Картофель порезать кубиками мелко, все обжаривать на среднем огне. Затем добавить томат пасту, перемешать хорошо, и дать пережариться томат пасте минут 4-5 на медленном огне, помешивая. Затем влить воды в казан,так чтоб небыло жидко и не было густо, как на фото.
Прибавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Пусть закипит. Как закипит, убавить огонь и на медленном огне готовить еше минут 10-15, до готовности картофеля. Еще раз попробуйте на соль, если надо еще добавьте специи.
Порезать мелко петрушку и чеснок. Подавать так: в касушку положить почти до краев спагетти, залить подливом, посыпать петрушкой и чесноком. Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Raksalana
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Nella
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
АККУ
Пользователь
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх