Отбивная с яблочным рагу
Кто любит сочетание мяса и фруктов, тогда это для вас..
Приготовление
Иногда так хочется хороший, сочный кусок мяса. А если есть вкусные кисло-сладкие яблоки, особенно антоновка, тогда я делаю свое любимое блюдо - отбивную с яблоками.
на 1 порцию
кусок мяса (свиная шейка (корейка), баранина, вырезка), 1 головка репчатого лука (большая), 1-2 зеленых кисло-сладких яблока, щепотка имбиря (по желанию), 1-2 ст.л соевого соуса, щепотка сахара, соль, смесь перцев, оливковое масло для жарки
Мясо вымыть, отбить с двух сторон. В нескольких местах мясо слегка надрезать. Посыпать солью и смесью перцев. Втереть в мякоть, полить совсем небольшим количеством оливкового масла и оставить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле почти до готовности, часто мешая, чтобы лук не пригорал. Влить соевый соус и 1-2 ст.л кипятка. Убавить огонь до среднего. Яблоки почистить, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать. Посолить, поперчить, посыпать имбирем и сахаром по вкусу.
Готовить не больше 2-3 минут. Выложить в тарелку. Поджарить до готовности отбивную. Подавать с яблочным рагу.
на 1 порцию
кусок мяса (свиная шейка (корейка), баранина, вырезка), 1 головка репчатого лука (большая), 1-2 зеленых кисло-сладких яблока, щепотка имбиря (по желанию), 1-2 ст.л соевого соуса, щепотка сахара, соль, смесь перцев, оливковое масло для жарки
Мясо вымыть, отбить с двух сторон. В нескольких местах мясо слегка надрезать. Посыпать солью и смесью перцев. Втереть в мякоть, полить совсем небольшим количеством оливкового масла и оставить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле почти до готовности, часто мешая, чтобы лук не пригорал. Влить соевый соус и 1-2 ст.л кипятка. Убавить огонь до среднего. Яблоки почистить, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать. Посолить, поперчить, посыпать имбирем и сахаром по вкусу.
Готовить не больше 2-3 минут. Выложить в тарелку. Поджарить до готовности отбивную. Подавать с яблочным рагу.
Хамелеон
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх