Свинные филеты с каштанами (Chuletas de cerdo y castanas)
Приготовление
Для маринада нарезаем на колечки морковь и на кусочки лук. Складываем в ёмкость где будем мариновать овощи, добавлям лавровый лист, посыпаем тимьяном (*я посыпала сухим).
Готовим свинину. Срезаем жирные плёночки и части. Нарезаем на филетики (не очень тонкие).
Складываем филеты на овощи, поливаем оливковым маслом (или растительным), заливаем вином. Закрываем ёмкость и хорошенько встряхиваем, чтоб всё покрылось жидкостью. Маринуем 24 часа в холодильнике.
Готовим каштаны. Делаем надрез крестом на кончике каждого каштана. Ставим на огонь воду с пару щепотками соли, бросаем туда каштаны. Оставляем кипеть по-тихоньку (но чтоб не переставало кипеть) 30 минут. Когда готовы, очищаем от кожицы.
Разогреваем масло в сковороде. Обвалять мясо в муке и обжарить. Отставить.
В другую сковороду наливаем смесь вина и масла от маринада. Добавляем мармелад. Колличество мармелада можно варьировать. Если хочется более или менее слаще. Дать покипеть чуть-чуть. Добавить очищенные каштаны и подержать в кипящем соусе 2-3 минуты.
*По рецепту соус делается на основе шампанского, вместо вина. Но мне не нравится привкус от шампанского.
Готовим свинину. Срезаем жирные плёночки и части. Нарезаем на филетики (не очень тонкие).
Складываем филеты на овощи, поливаем оливковым маслом (или растительным), заливаем вином. Закрываем ёмкость и хорошенько встряхиваем, чтоб всё покрылось жидкостью. Маринуем 24 часа в холодильнике.
Готовим каштаны. Делаем надрез крестом на кончике каждого каштана. Ставим на огонь воду с пару щепотками соли, бросаем туда каштаны. Оставляем кипеть по-тихоньку (но чтоб не переставало кипеть) 30 минут. Когда готовы, очищаем от кожицы.
Разогреваем масло в сковороде. Обвалять мясо в муке и обжарить. Отставить.
В другую сковороду наливаем смесь вина и масла от маринада. Добавляем мармелад. Колличество мармелада можно варьировать. Если хочется более или менее слаще. Дать покипеть чуть-чуть. Добавить очищенные каштаны и подержать в кипящем соусе 2-3 минуты.
*По рецепту соус делается на основе шампанского, вместо вина. Но мне не нравится привкус от шампанского.
Кокетка Модератор
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх