Буглама
"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев.
Приготовление
Нахчыван - столица Нахичеванской Автономной Республики. У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники-свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Территория Нахчывана не столь велика, но обладает немалыми природными ресурсами. С первых тысячелетий разрабатывают месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!
Продукты:
Бараньи ребра,антрекот-2кг
Помидоры красные-4шт
Перец болгарский-4шт
Лук репчатый-3шт
Масло топленое-3ст.л
Чабрец-1ст.л
Соль-0,5ч.л
Перец горошком молотый-0,5ч.л
Вода-1ст
2.Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне
3.Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.
4.Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать
5.Добавить топ.масло.
6.Перемешать, попробовать на вкус.
7.Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.
8.Уложить овощи по верх мяса.
9.Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.
10.Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.
11.При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.
12. Нуш олсун!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
Продукты:
Бараньи ребра,антрекот-2кг
Помидоры красные-4шт
Перец болгарский-4шт
Лук репчатый-3шт
Масло топленое-3ст.л
Чабрец-1ст.л
Соль-0,5ч.л
Перец горошком молотый-0,5ч.л
Вода-1ст
2.Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне
3.Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.
4.Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать
5.Добавить топ.масло.
6.Перемешать, попробовать на вкус.
7.Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.
8.Уложить овощи по верх мяса.
9.Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.
10.Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.
11.При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.
12. Нуш олсун!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх