Биточки по - селянски
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовление
Нужно: мясной фарш - 700г, репчатый лук - 4 шт, шампиньоны - 0,5 кг, мука - 5 ст.л., томатная паста - 3-4 ст.л, чеснок - 3 зубчика, 2 ст.л. сметаны, тертый сыр - 100г, грибные кубики - 2 шт, лавровый лист - 2 шт, перец чёрный горошком - 3 шт, сливочное масло - на глаз, соль, перец - по вкусу.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук - 1 шт, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать биточки.
Обвалять их в муке т обжарить с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Остальной лук нарезать соломкой, обжарить до золотистости и выложить на дно формы для запекания.
Грибы отварить. Отвар оставить. Грибы нарезать и обжарить.
На жареный лук выложить биточки.
На биточки выложить жареные грибы.
Посыпать биточки тёртым сыром.
Грибные кубики растолочь.
Приготовить соус: муку пассеруем до золотистого цвета. Отдельно пассеруем томатную пасту, смешиваем её с литром грибного отвара, добавляем муку, сметану, грибные кубики, лавровый лист, соль и перец.
Заливаем соусом наши биточки.
Ставим их в духовку, разогретую до 150 гр. на 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук - 1 шт, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать биточки.
Обвалять их в муке т обжарить с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Остальной лук нарезать соломкой, обжарить до золотистости и выложить на дно формы для запекания.
Грибы отварить. Отвар оставить. Грибы нарезать и обжарить.
На жареный лук выложить биточки.
На биточки выложить жареные грибы.
Посыпать биточки тёртым сыром.
Грибные кубики растолочь.
Приготовить соус: муку пассеруем до золотистого цвета. Отдельно пассеруем томатную пасту, смешиваем её с литром грибного отвара, добавляем муку, сметану, грибные кубики, лавровый лист, соль и перец.
Заливаем соусом наши биточки.
Ставим их в духовку, разогретую до 150 гр. на 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх