Масляный рис
Приготовление
Такой рис готовила еще моя мама. Правда это было редко, так как это очень вкусно и калорийно.
Как и у меня. Не представляю рис без курицы. именно масляный рис с курицей в белом соусе
Для меня это одно целое
Рис-2 стакана,
Масло сливочное или топленое-4-5 столовых ложек,
Соль.
Рис промываем и замачиваем в холодной воде, периодически меняя воду.
Так проделываем 5-6 раз.
Затем отвариваем в подсоленной воде, в большом объеме минут-пять-семь.
Откидываем и даем стечь воде.
В толстостенной посуде растапливаем масло и добавляем к нему рис.
Лучше поставить кастрюлю с рисом в духовку и дать ему дойти в течение 20-25 минут.
Но решила приготовить на плите.
С делала самый маленький огонек и томила его в масле, периодически помешивая.
А это курица с рисом.
Приятного
Как и у меня. Не представляю рис без курицы. именно масляный рис с курицей в белом соусе
Для меня это одно целое
Рис-2 стакана,
Масло сливочное или топленое-4-5 столовых ложек,
Соль.
Рис промываем и замачиваем в холодной воде, периодически меняя воду.
Так проделываем 5-6 раз.
Затем отвариваем в подсоленной воде, в большом объеме минут-пять-семь.
Откидываем и даем стечь воде.
В толстостенной посуде растапливаем масло и добавляем к нему рис.
Лучше поставить кастрюлю с рисом в духовку и дать ему дойти в течение 20-25 минут.
Но решила приготовить на плите.
С делала самый маленький огонек и томила его в масле, периодически помешивая.
А это курица с рисом.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх