Хычины (с домашним сыром и картофелем)
опять же рецепт кавказской кухни,можно сказать визитная карточка Карачаево_Черкесии!!!
Приготовление
Для теста:Мука 500 Айран(или кефир)250 мл,сода на кончике ножа Начинка:Картофель вареный 400,домашний сыр 400 Соль,Перец черный по вкусу.
Для смазывания хычинов:Масло сливочное200 гр
Замесить некрутое тесто из муки с содой и айраном и дать отдохнуть.Картофель натереть на терке или пропустить в мясорубке,домашний сыр я использовала сыр собственного приготовления
,соединить картофель с сыром(кстати сыр должен быть не пресным.а солоноватым) и из начинки сделать шарики,размером чуть больше,чем шарик из теста.Тесто разделить на небольшие шарики, сделать в них углубление, положить начинку, защипнуть и тонко раскатать в блин 1 мм,выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.затем щедро смазать каждый хычин сливочным маслом
Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздувается. Его нужно осторожно проколоть ножом, для того чтобы вышел воздух.
Для смазывания хычинов:Масло сливочное200 гр
Замесить некрутое тесто из муки с содой и айраном и дать отдохнуть.Картофель натереть на терке или пропустить в мясорубке,домашний сыр я использовала сыр собственного приготовления
,соединить картофель с сыром(кстати сыр должен быть не пресным.а солоноватым) и из начинки сделать шарики,размером чуть больше,чем шарик из теста.Тесто разделить на небольшие шарики, сделать в них углубление, положить начинку, защипнуть и тонко раскатать в блин 1 мм,выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.затем щедро смазать каждый хычин сливочным маслом
Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздувается. Его нужно осторожно проколоть ножом, для того чтобы вышел воздух.
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Белка Бет
тортодел-любитель
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Elen4ik
Пользователь
Наверх
Zarinka
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх