Индийский пряный чай
Приготовление
Имея за плечами 7-ми-летний опыт приготовления этого чая , я представляю вам этот рецепт, который я узнал в Индии.
он может быть приготовлен с добавлением коровьего молока , но вы можете получить хороший результат даже с соевым молоком .
Количества ингредиентов в рецепте рассчитаны на 2 литра чая . Можно уменьшить / увеличить количество прямо пропорционально уменьшить/ увеличить количество специй.
Запомните! Чай должен быть приготовлен со специальным настроем, от всего сердца , иначе он не будет таким действительно восхитительным.
Вы можете использовать как молотые специи , так и целые ,которые дают лучший вкус , более отчетливый .
Состав:
1 . Палочки корицы-2(15 см каждая)
2 . Свежий имбирь-около 15 см
3 . Мускатный орех-1 целый
4 . Кардамон целые зерна-25 зерен
5 . Гвоздика-15 шт.
6 . Сахар
7 . Черный перец-1 / 4 ч. л.
8 . Коровье или соевое молоко-1 л
9 . Вода-1,5 л.
10.Соль-1 / 4 ч. л.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь подогреваться .
Положите в кастрюлю палочки корицы, вы должны их поломать на более мелкие куски -так вкус усилится.
Возьмите свежий имбирь , нарежьте имбирь тонкими ломтиками и положите в кастрюлю .
Возьмите целый мускатный орех и поскребите его хорошенько ножом над кастрюлей,и сам орех тоже добавьте в чай.
Возьмите кардамон и разбить зёрна(можно ножом на разделочной доске ), положить в кастрюлю .
Поместите в кастрюлю около 15 целых зёрен гвоздики .
Добавьте в кастрюлю молотый черный перец .
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь , накройте крышкой и варите специи в течение 20 минут .
Добавьте молока ( соевое также возможно ) и доведите до кипения ( следите ,чтобы не убежало! ) .
Уменьшите огонь , продолжайте варить еще 20 минут , минимум .
Добавьте сахар по вкусу ( должен быть сладким чай ) , добавьте соли и продолжайте варить еще 10 минут .
Когда вы начнёте разливать чай по чашкам,вы в полной мере ощутите весь букет ароматов этого чудесного напитка.
И наслаждайтесь ....
Дополнения:
По рецептуре предлагается варить чай в общей сложности около 50 минут , но по опыту могу сказать с уверенностью, что,чем дольше заваривать чай, тем он вкуснее .
Илан Авив
Приготовил чай мой старший сын
он может быть приготовлен с добавлением коровьего молока , но вы можете получить хороший результат даже с соевым молоком .
Количества ингредиентов в рецепте рассчитаны на 2 литра чая . Можно уменьшить / увеличить количество прямо пропорционально уменьшить/ увеличить количество специй.
Запомните! Чай должен быть приготовлен со специальным настроем, от всего сердца , иначе он не будет таким действительно восхитительным.
Вы можете использовать как молотые специи , так и целые ,которые дают лучший вкус , более отчетливый .
Состав:
1 . Палочки корицы-2(15 см каждая)
2 . Свежий имбирь-около 15 см
3 . Мускатный орех-1 целый
4 . Кардамон целые зерна-25 зерен
5 . Гвоздика-15 шт.
6 . Сахар
7 . Черный перец-1 / 4 ч. л.
8 . Коровье или соевое молоко-1 л
9 . Вода-1,5 л.
10.Соль-1 / 4 ч. л.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь подогреваться .
Положите в кастрюлю палочки корицы, вы должны их поломать на более мелкие куски -так вкус усилится.
Возьмите свежий имбирь , нарежьте имбирь тонкими ломтиками и положите в кастрюлю .
Возьмите целый мускатный орех и поскребите его хорошенько ножом над кастрюлей,и сам орех тоже добавьте в чай.
Возьмите кардамон и разбить зёрна(можно ножом на разделочной доске ), положить в кастрюлю .
Поместите в кастрюлю около 15 целых зёрен гвоздики .
Добавьте в кастрюлю молотый черный перец .
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь , накройте крышкой и варите специи в течение 20 минут .
Добавьте молока ( соевое также возможно ) и доведите до кипения ( следите ,чтобы не убежало! ) .
Уменьшите огонь , продолжайте варить еще 20 минут , минимум .
Добавьте сахар по вкусу ( должен быть сладким чай ) , добавьте соли и продолжайте варить еще 10 минут .
Когда вы начнёте разливать чай по чашкам,вы в полной мере ощутите весь букет ароматов этого чудесного напитка.
И наслаждайтесь ....
Дополнения:
По рецептуре предлагается варить чай в общей сложности около 50 минут , но по опыту могу сказать с уверенностью, что,чем дольше заваривать чай, тем он вкуснее .
Илан Авив
Приготовил чай мой старший сын
модератор
Комментарии
Елена11сто
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Елена11сто
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх