Kлубничный Cорбет
Сорбет берет своё начало в арабской истории, где он являлся просто холодным безалкогольным напитком из холодного фруктового пюре и сиропа и назывался Шарбат. В 16 веке через Турцию этот напиток пробрался в Европу и набрал особую популярность во Франции, где подавался в особых случаях и стал называться на французский манер Sorbet (Сорбе). И лишь в 19 веке Сорбет стал уже не просто холодным напитком, а замороженным десертом, которым так приятно полакомиться в жаркий день. Он вкусный, полезный и идеален для тех кто заботится о фигуре! Предлагаю классический рецепт.
Приготовление
Ингредиенты:
- Замороженная клубника - 1 кг
- Половина лимона
- Вода - 2 ст.л.
- Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
1) Если у вас хороший блендер и в состоянии измельчить сильно замороженную клубнику, то можно использовать её сразу. Если нет - то нужно её чуть-чуть разморозить, но не слишком сильно.
2) Готовим сахарный сироп: кладем в ковшик сахар, воду и выжимаем сок из лимона, ставим на огонь и помешивая варим пока немного не загустеет.
3) Клубнику измельчаем в блендере до гладкой массы и, не выключая его, тоненькой струйкой вливаем в клубнику сироп.
4) Переливаем массу в подходящий контейнер (я использую коробочки от покупного мороженного) и ставим в морозилку.
5) Важно: для хорошей структуры необходимо перемешивать сорбе раз в час-полтора, тогда у нас получится не кусок льда, а нежный десерт.
Приятного аппетита!
- Замороженная клубника - 1 кг
- Половина лимона
- Вода - 2 ст.л.
- Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
1) Если у вас хороший блендер и в состоянии измельчить сильно замороженную клубнику, то можно использовать её сразу. Если нет - то нужно её чуть-чуть разморозить, но не слишком сильно.
2) Готовим сахарный сироп: кладем в ковшик сахар, воду и выжимаем сок из лимона, ставим на огонь и помешивая варим пока немного не загустеет.
3) Клубнику измельчаем в блендере до гладкой массы и, не выключая его, тоненькой струйкой вливаем в клубнику сироп.
4) Переливаем массу в подходящий контейнер (я использую коробочки от покупного мороженного) и ставим в морозилку.
5) Важно: для хорошей структуры необходимо перемешивать сорбе раз в час-полтора, тогда у нас получится не кусок льда, а нежный десерт.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Truth
Пользователь
Наверх