Лимонный крем с кокосовой присыпкой.
(Crumble de creme au citon jaune.) Французы обожают такие маленькие десертики. Многие французкие блоги пестрят многообразием таких десертиков.Этот, в частности, для больших любителей лимончиков.
Приготовление
Ингредиенты: 3 лимона, 100г.сливочного масла, 130г.сахара, 3 яйца, для присыпки: 30г.сливочного масла, 30г.сахара, 30г.муки, 30г.кокосовой стружки, 1 щепотка соли.
*Для лимонного крема я добавила больше сахара, так как для меня было слишком кисло.
Натереть на тёрке кожицу лимона. Отдельно выжать сок лимонов.
В кастрюльку вылить лимонный сок, добавить сливочное масло, сахар и яйца. Поремешать венчиком и поставить на средний огонь.
Подогреть смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
*Тут я в конце попробовала и добавила сахар, пока мне не было вкусно и не кисло.
Снять с огня, процедить через ситечко, дать слегка остыть и вылить в стаканчики. После поставить в холодильник и дать настояться как минимум 1 час.
Делаем засыпку.
Разогреть духовку 180 градусов.
В миску сложить сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, сахар, муку, кокос и натёртую кожицу лимона. Разминать пальцами пока не получится крошка.
Выложить на противень пекарскую бумагу. На неё выложить крошку и обжарить 8-10 минут, время от времени помешивая. Вынять и дать остыть.
Перед подачей в каждый стаканчик насыпать засыпки.
*Рецепт от французкой блогерши Fimere с её блога Aux delices des gourmets.
*Для лимонного крема я добавила больше сахара, так как для меня было слишком кисло.
Натереть на тёрке кожицу лимона. Отдельно выжать сок лимонов.
В кастрюльку вылить лимонный сок, добавить сливочное масло, сахар и яйца. Поремешать венчиком и поставить на средний огонь.
Подогреть смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
*Тут я в конце попробовала и добавила сахар, пока мне не было вкусно и не кисло.
Снять с огня, процедить через ситечко, дать слегка остыть и вылить в стаканчики. После поставить в холодильник и дать настояться как минимум 1 час.
Делаем засыпку.
Разогреть духовку 180 градусов.
В миску сложить сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, сахар, муку, кокос и натёртую кожицу лимона. Разминать пальцами пока не получится крошка.
Выложить на противень пекарскую бумагу. На неё выложить крошку и обжарить 8-10 минут, время от времени помешивая. Вынять и дать остыть.
Перед подачей в каждый стаканчик насыпать засыпки.
*Рецепт от французкой блогерши Fimere с её блога Aux delices des gourmets.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх