Курица в молоке
Приготовление
по мотивам бестселлера мистера-твистера кулинарного министра Джейми Оливера
В оригинале курицу целиком обжаривают на сковороде, а потом перекладывают на блюдо, выбросив весь жир, и запекают в молоке. Но двойная тепловая обработка продуктов без надобности мне очень не нравится, и курица целиком тоже, поэтому я все интерпретировала.
Куриные части (у нас бедра на этот раз) посыпать солью-перцем и побрызгать оливковым маслом, запекать минут 15, 200Ц. Затем налить молоко (у меня дома бывает только низкожирновое), чтобы покрыло дно на 1 см, добавить цедру 2 лимонов, горсть листьев шалфея, 10 неочищенных зубчиков чеснока и половину коричной палочки, запекать дальше до готовности еще полчаса-40 минут.
Шалфей у меня ассоциируется только со вкусом зубной боли, поэтому я всегда его заменяю розмарином с петрушкой, можно также заменить орегано или любой приправой для курицы.
Очень важно, чтобы в молоко не попал лимонный сок, иначе все превращается в простоквашу и выглядит соответствующе ( хотя на вкусе не отражается), я так ошиблась в первый раз. Лучше всего соскребать цедру с целых лимонов.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
В оригинале курицу целиком обжаривают на сковороде, а потом перекладывают на блюдо, выбросив весь жир, и запекают в молоке. Но двойная тепловая обработка продуктов без надобности мне очень не нравится, и курица целиком тоже, поэтому я все интерпретировала.
Куриные части (у нас бедра на этот раз) посыпать солью-перцем и побрызгать оливковым маслом, запекать минут 15, 200Ц. Затем налить молоко (у меня дома бывает только низкожирновое), чтобы покрыло дно на 1 см, добавить цедру 2 лимонов, горсть листьев шалфея, 10 неочищенных зубчиков чеснока и половину коричной палочки, запекать дальше до готовности еще полчаса-40 минут.
Шалфей у меня ассоциируется только со вкусом зубной боли, поэтому я всегда его заменяю розмарином с петрушкой, можно также заменить орегано или любой приправой для курицы.
Очень важно, чтобы в молоко не попал лимонный сок, иначе все превращается в простоквашу и выглядит соответствующе ( хотя на вкусе не отражается), я так ошиблась в первый раз. Лучше всего соскребать цедру с целых лимонов.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
lola de valence
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх