Кролик (курица) в вине и гранатовом соке
Приготовление
4 бедра кролика или другие части того же веса (это около 1 кг)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного или сливочного масла
соль, перец
1 головка лука
3 зубчика чеснока
горсть свежего тимьяна и розмарина
1 лавровый листик
5-6 горошин черного перца
полстакана красного вина
полстакана гранатового сока
большая горсть черных оливок
для маринада:
1 стакан красного вина
2 чайные ложки меда
соль и перец
3 веточки розмарина
Хотела приготовить кролика и нашла рецепт, а меня попросили приготовить курицу. Поэтому выкладываю оригинальный рецепт. Для курицы уменьшила время маринования с шести до часа, и тушила минут 35-40.
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем мясо кролика на шесть часов. Промаринованное мясо обвалять в муке. На среднем огне в массивной кастрюле или жаровне разогреть на среднем огне масло и коротко обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить порезанный лук и чеснок, перец и травы. Влить вино, гранатовый сок, три стакана воды. При желании можно добавить четверть стакана коньяка. Уменьшить огонь и томить кролика под крышкой около 1 часа. Соус должен немного загустеть. Минут за 10 до окончания добавить горсть оливок.
Получается очень сочно и ароматно.
Приятного
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного или сливочного масла
соль, перец
1 головка лука
3 зубчика чеснока
горсть свежего тимьяна и розмарина
1 лавровый листик
5-6 горошин черного перца
полстакана красного вина
полстакана гранатового сока
большая горсть черных оливок
для маринада:
1 стакан красного вина
2 чайные ложки меда
соль и перец
3 веточки розмарина
Хотела приготовить кролика и нашла рецепт, а меня попросили приготовить курицу. Поэтому выкладываю оригинальный рецепт. Для курицы уменьшила время маринования с шести до часа, и тушила минут 35-40.
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем мясо кролика на шесть часов. Промаринованное мясо обвалять в муке. На среднем огне в массивной кастрюле или жаровне разогреть на среднем огне масло и коротко обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить порезанный лук и чеснок, перец и травы. Влить вино, гранатовый сок, три стакана воды. При желании можно добавить четверть стакана коньяка. Уменьшить огонь и томить кролика под крышкой около 1 часа. Соус должен немного загустеть. Минут за 10 до окончания добавить горсть оливок.
Получается очень сочно и ароматно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
mivami
просто Я
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх