Корма из курицы
Приготовление
корма - это не блюдо, а скорее очень древний индийский способ приготовления мяса/птицы, когда кусочки мяса обжариваются со всех сторон, а потом тушатся в отдельно приготовленном густом соусе. гоурма, кавурма и пр - все это производные от кормы.
курицу порезать на части, поджарить в разогретом топленом масле (ги), отложить. разогреть немного топленого масла в отдельной сковороде, измельчить в процессоре большую луковицу и пару долек чеснока, поджарить на небольшом огне до золотистого цвета, добавить по 1/2 ч л молотого имбиря, белого перца, чили, корицы и куркумы, поджарить несколько секунд, мешая. добавить измельченные помидоры, молотый миндаль (2-3 ст л), немного куриного бульона и тушить несколько минут, снять с огня, вмешать по 4 ст л сливок и простого йогурта. залить соусом курицу и тушить до готовности мяса на очень маленьком огне, кипеть не должно. соль-перец добавляем по вкусу.
курицу порезать на части, поджарить в разогретом топленом масле (ги), отложить. разогреть немного топленого масла в отдельной сковороде, измельчить в процессоре большую луковицу и пару долек чеснока, поджарить на небольшом огне до золотистого цвета, добавить по 1/2 ч л молотого имбиря, белого перца, чили, корицы и куркумы, поджарить несколько секунд, мешая. добавить измельченные помидоры, молотый миндаль (2-3 ст л), немного куриного бульона и тушить несколько минут, снять с огня, вмешать по 4 ст л сливок и простого йогурта. залить соусом курицу и тушить до готовности мяса на очень маленьком огне, кипеть не должно. соль-перец добавляем по вкусу.
lola de valence