Жаркое в горшочках по-домашнему
Очень вкусно...
Приготовление
Свинина - 800 г
Картофель - 10 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1,5-2 шт
Перец горошком - по 3 шт. на каждый горшочек
Лавровый лист - по 1 шт на каждый горшочек
Помидор - 4 шт (на 5 горшочков)
Сыр - 150 г
Мясо обжарить БЕЗ масла до румяной корочки
Картофель нарезать средним кубиком
Морковь и лук мелко порезать. (Вообще, я люблю морковь, натертую на мелкой терке, но в данном случае её лучше порезать)
На дно каждого горшочка положить лук и морковь (примерно одинаковое количество), затем добавить по три горошинки перца и по 1 листочку лаврового листа. Затем обжаренное мясо, картофель. Последний слой - помидоры, и всё это сверху сыром накрыть (можно потереть на крупную тёрку, когда у меня нет времени, я просто кладу кусочком).
Отдельно вскипятить бульон и вкусно его посолить, добавить приправки.
Залить бульон в горшочки. Поставить в разогретую до 220 град. духовку на 50 мин., затем сделать температуру на максимальную высоту и так держать 5 минут. Потом просто выключить и дать горшочкам ещё 20-30 минут постоять в остывающей духовке.
При подаче можно добавить свежей зелени и сметанки.
Приятного аппетита!!!
Картофель - 10 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1,5-2 шт
Перец горошком - по 3 шт. на каждый горшочек
Лавровый лист - по 1 шт на каждый горшочек
Помидор - 4 шт (на 5 горшочков)
Сыр - 150 г
Мясо обжарить БЕЗ масла до румяной корочки
Картофель нарезать средним кубиком
Морковь и лук мелко порезать. (Вообще, я люблю морковь, натертую на мелкой терке, но в данном случае её лучше порезать)
На дно каждого горшочка положить лук и морковь (примерно одинаковое количество), затем добавить по три горошинки перца и по 1 листочку лаврового листа. Затем обжаренное мясо, картофель. Последний слой - помидоры, и всё это сверху сыром накрыть (можно потереть на крупную тёрку, когда у меня нет времени, я просто кладу кусочком).
Отдельно вскипятить бульон и вкусно его посолить, добавить приправки.
Залить бульон в горшочки. Поставить в разогретую до 220 град. духовку на 50 мин., затем сделать температуру на максимальную высоту и так держать 5 минут. Потом просто выключить и дать горшочкам ещё 20-30 минут постоять в остывающей духовке.
При подаче можно добавить свежей зелени и сметанки.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Diva
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
kamelija
Пользователь
Наверх
helggaa
Пользователь
Наверх
Nella
Пользователь
Наверх
Александр25
Пользователь
Наверх
kamelija
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх