Яблочный пирог с имбирем от Le Cordon Bleu

Ингредиенты

  • Мука
  • маргарин
  • сливочное масло
  • яблоки
  • сахар
  • соль
  • засахаренный имбирь
Простейший и вкуснейший пирог из книги "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu". Вот казалось бы ничего в нем нет - одни яблоки. Никакой корицы, ванили и т.д.! Но пара ложек засахаренного имбиря - и сумасшедший вкус и аромат! Советую попробовать даже тем, кто не любит имбирь - здесь используются имбирные цукаты, а это совсем другое дело.

Приготовление

Книга "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" находится здесь, рецепт на странице 487
 
Для теста:
340 гр. муки
60 гр. маргарина из морозилки, натереть на терке
125 гр. сливочного масла из морозилки, натереть на терке
1/2 ч.л. соли
несколько ложек ледяной воды
 
Для начинки:
750 гр. яблок, очищенных и нарезанных тонкими кусочками толщиной 2 мм. (предпочтительно сладких сортов - Гольден и т.д.)
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
30 гр. сливочного масла, маленькими кусочками
 
1. Приготовить песочное тесто, разделить на 2 части (1/3 и 2/3) и убрать в холодильник.
2. Нагрейте духовку до 220С
3. 2/3 теста выложите в форму 24 см, сформировав бортики (у меня форма была 26 см. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и имбирем и выложите на тесто. Сверху разложите сливочное масло.
4. Раскатайте оставшееся тесто, положите его сверху на начинку и сделайте декоративный край. Из обрезков вырежьте яблочко и украсьте пирог, предварительно смазав место крепления водой. Сам пирог смажьте яйцом. Сделайте несколько надрезов на тесте для выхода пара.
5. По форму постелите фольгу, поднимите ее края, чтобы получился бортик на случай, если начинка будет вытекать. (я делала пирог в разъемной форме, там начинке вытекать просто некуда. Хотя, конечно, такие закрытые пироги лучше делать в такой форме, как на снимке из книги ниже, тогда и край декоративный можно сделать красивый).
6. Выпекать 50-55 минут. Охладить около часа и подавать.
 
Это фотография из книги
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 11 ноя 2011 14:31

  • Просмотров — 14559
  • Комментариев — 29
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 ноя 2011 16:01
Сижу облизываюсь ! Замечательный пирог ,а главное начинки много tender !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 11 ноя 2011 17:20
Вкусный пирог! Представляю его с имбирем - это класс!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пт, 11 ноя 2011 17:33
Последнее время очень часто пишут о пользе имбиря и использовании его в рецептах в кулинарии. Надо будет попробовать испечь такой пирог. Спасибо за рецепт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 11 ноя 2011 17:34
yenni, Ряря, dnepr1997, спасибо!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 11 ноя 2011 20:00
oranzhela, Шикарный пирог!!! Я люблю имбирь,вот что то не замечала засахареный,ты его где покупаешь?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 ноя 2011 20:14
oranzhela, Какой красивый, а вкусный должно быть!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 11 ноя 2011 22:14
Виола, северянка, спасибо!
Виола, засахаренный имбирь продают там же где цукаты, изюм, орехи и т.д. Брала как фасованный, так и в открытой раскладке в Ашане есть.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 11 ноя 2011 22:25
oranzhela, и что ты думаешь!?Вчера починила духовку, завезли в ближайший магазин сегодня как раз "голден"- по сорок рублей! и имбирь мается в холодильнике - верный знак!- надо печь!
отлично!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 11 ноя 2011 22:30
Маруся Андрюшина, печь надо обязательно!
А имбирь засахаренный?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 11 ноя 2011 22:54
oranzhela, Спасибо,посмотрю в Ашане и испеку...яблок дома полно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 11 ноя 2011 22:57
Виола, имбирь засахаренный можно дома самим сделать, примерно как апельсиновые цукаты. Набери в любом поисковике, сразу увидишь.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 11 ноя 2011 23:03
oranzhela, Ещё раз спасибо Thank_you ..если не куплю готовый..сделаю сама,ведь свежий имбирь есть везде...да и дома у меня тоже...яуже рецептик на поварёнке нашла...несложный и давольно быстрый!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 ноя 2011 00:36
oranzhela, очень красивый пирог получился!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 12 ноя 2011 02:14
Виола, подскажи рецепт имбиря засахаренного пожалуйста!!!!
5+++++++
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 ноя 2011 03:40
Какой пирог обалденский! вкусный, румяный и красивый! Супер-пупер-адидас!!! Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 12 ноя 2011 04:29
очень интересный рецепт, обязательно попробую
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 12 ноя 2011 10:01
oranzhela, засахаренный и живой есть Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 12 ноя 2011 11:26
Девочки, спасибо большое! Рецепт действительно удачный, попробуйте!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 14 ноя 2011 04:29
Басяня, Smile Оль, это тебе - Неля из австралийской кухни давала.
Пересматривала рецепты - вспомнила о тебе.
приготовить засахаренный имбирь тоже очень просто. поскоблить корень и варить на небольшом огне примерно полчаса, может, больше. пока не станет мягким (протыкается вилкой). снять, просушить, взвесить. взять количество сахара, разное весу корня, добавить 3 ч л воды, все смешать в кастрюле, добавить корень и поварить минут 5. просушить, обсыпать сахарной пудрой.

 
oranzhela, Леночка, Smile только что купила засахаренный - буду печь! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 14 ноя 2011 05:32
Нкмолодая мамочка, Марин, уверена, тебе понравится! Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2011 17:50
oranzhela, Сумасшедший пирог! вот стандарты... у меня если яблочный пирог, то только с корицей и представляется... Cool
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 15 ноя 2011 18:15
Emerald, Марина, попробуй!
Да, мир разнообразнее, чем наши представления о нем.
Это ко всему абсолютно относится.
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 26 ноя 2011 10:08
Очень люблю выпечку с имбирем, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 26 ноя 2011 20:01
veranikulka, на здоровье!
Только выпечку?
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 17 дек 2011 00:34
очень вкусный пирог!
спасибо за рецепт
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели