Яблочный пирог с имбирем от Le Cordon Bleu
Простейший и вкуснейший пирог из книги "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu". Вот казалось бы ничего в нем нет - одни яблоки. Никакой корицы, ванили и т.д.! Но пара ложек засахаренного имбиря - и сумасшедший вкус и аромат! Советую попробовать даже тем, кто не любит имбирь - здесь используются имбирные цукаты, а это совсем другое дело.
Приготовление
Книга "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" находится здесь, рецепт на странице 487
Для теста:
340 гр. муки
60 гр. маргарина из морозилки, натереть на терке
125 гр. сливочного масла из морозилки, натереть на терке
1/2 ч.л. соли
несколько ложек ледяной воды
Для начинки:
750 гр. яблок, очищенных и нарезанных тонкими кусочками толщиной 2 мм. (предпочтительно сладких сортов - Гольден и т.д.)
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
30 гр. сливочного масла, маленькими кусочками
1. Приготовить песочное тесто, разделить на 2 части (1/3 и 2/3) и убрать в холодильник.
2. Нагрейте духовку до 220С
3. 2/3 теста выложите в форму 24 см, сформировав бортики (у меня форма была 26 см. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и имбирем и выложите на тесто. Сверху разложите сливочное масло.
4. Раскатайте оставшееся тесто, положите его сверху на начинку и сделайте декоративный край. Из обрезков вырежьте яблочко и украсьте пирог, предварительно смазав место крепления водой. Сам пирог смажьте яйцом. Сделайте несколько надрезов на тесте для выхода пара.
5. По форму постелите фольгу, поднимите ее края, чтобы получился бортик на случай, если начинка будет вытекать. (я делала пирог в разъемной форме, там начинке вытекать просто некуда. Хотя, конечно, такие закрытые пироги лучше делать в такой форме, как на снимке из книги ниже, тогда и край декоративный можно сделать красивый).
6. Выпекать 50-55 минут. Охладить около часа и подавать.
Это фотография из книги
Приятного аппетита!
Для теста:
340 гр. муки
60 гр. маргарина из морозилки, натереть на терке
125 гр. сливочного масла из морозилки, натереть на терке
1/2 ч.л. соли
несколько ложек ледяной воды
Для начинки:
750 гр. яблок, очищенных и нарезанных тонкими кусочками толщиной 2 мм. (предпочтительно сладких сортов - Гольден и т.д.)
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
30 гр. сливочного масла, маленькими кусочками
1. Приготовить песочное тесто, разделить на 2 части (1/3 и 2/3) и убрать в холодильник.
2. Нагрейте духовку до 220С
3. 2/3 теста выложите в форму 24 см, сформировав бортики (у меня форма была 26 см. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и имбирем и выложите на тесто. Сверху разложите сливочное масло.
4. Раскатайте оставшееся тесто, положите его сверху на начинку и сделайте декоративный край. Из обрезков вырежьте яблочко и украсьте пирог, предварительно смазав место крепления водой. Сам пирог смажьте яйцом. Сделайте несколько надрезов на тесте для выхода пара.
5. По форму постелите фольгу, поднимите ее края, чтобы получился бортик на случай, если начинка будет вытекать. (я делала пирог в разъемной форме, там начинке вытекать просто некуда. Хотя, конечно, такие закрытые пироги лучше делать в такой форме, как на снимке из книги ниже, тогда и край декоративный можно сделать красивый).
6. Выпекать 50-55 минут. Охладить около часа и подавать.
Это фотография из книги
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
veranikulka
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
AngelaToltekskaya
Пользователь
Наверх