Простой клубничный пирог
Заливаю клубнику тестом - Это самый легкий рецепт клубничного пирога. Смешал, залил и в духовку. Получается влажный, вкусный пирог к семейному чаепитию )))
Приготовление
1. Взбиваем яйца с щепоткой соли, вручную или миксером. Добавляем сахар взбиваем до пышной пены. Далее вливаем кефир, соду еще раз взбиваем
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляя частями в смесь. В зависимости от размера яиц, муки может понадобится меньше или больше. Консистенция – как густая сметана.
3. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Заливаем половину теста, укладываем клубнику. Сверху заливаем оставшуюся часть. Запекать 30 мин при 180 и еще 15 мин при 170*С. Проверять готовность спичкой.
*Совет: если у вас клубника излишне водянистая, обмакните ее в любой крахмал и только потом добавляйте в пирог.
Диаметр моей формы - 24 см Объем стакана - 250 мл
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх