Манник
Очень быстрый и вкусный пирог, простор для экспериментов
Приготовление
Этот рецепт я выставляла еще давно, вот здесь и здесь, но на главной почему-то не нашла. Исправляюсь,
манная крупа 1ст.
мука 1 ст.
сметана или кефир 1 ст.
сахар 1 ст. (я кладу чуть меньше)
1/2 ч.л. соды + 1 ст.л лимонного сока или уксуса
масло 100 гр.
Манную крупу залить 1 ст.сметаны (или кефира) и оставить на 30-60минут. Затем добавить сахар, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, сливочное или растительное масло (сливочное растопить)и муку.
Хорошенько перемешать и все, базовое тесто готово. На этом этапе можно добавлять что душе угодно: изюм, цукаты, орешки, цедру или кусочки апельсинов/лимонов, фрукты и т.д.
манная крупа 1ст.
мука 1 ст.
сметана или кефир 1 ст.
сахар 1 ст. (я кладу чуть меньше)
1/2 ч.л. соды + 1 ст.л лимонного сока или уксуса
масло 100 гр.
Манную крупу залить 1 ст.сметаны (или кефира) и оставить на 30-60минут. Затем добавить сахар, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, сливочное или растительное масло (сливочное растопить)и муку.
Хорошенько перемешать и все, базовое тесто готово. На этом этапе можно добавлять что душе угодно: изюм, цукаты, орешки, цедру или кусочки апельсинов/лимонов, фрукты и т.д.
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх