Пирог с меренгой
Очень вкусный ягодный пирог
Приготовление
Тесто:
125 грамм муки,
75-80 грамм сливочного масла,
25-30 грамм сахара,
1 яичный желток,
50-60 грамм молотых грецких орехов,
2-3 соловые ложки холодной воды.
Начинка:
Ягоды замороженные ассорти -300 грамм,
Крахмал-2 столовые ложки,
Сахар-4-5 столовых ложек.
Меренга:
3-4 яичных белка,
75 грамм сахарной пудры,
Щепотка соли.
Растереть муку с мягким сливочным маслом. Добавить сахар, орехи, желток, воду и вымесить тесто. На дно формы положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и поставить в холодильник на пол часа.
Ягоды немного разморозить. Можно брать любые ягоды (со свежими очень вкусно). Добавить крахмал и сахар, перемешать.
В холодные белки добавить щепотку соли и начать взбивать. Постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать до плотной пены.
Достать форму с тестом и поставить выпекать минут на пятнадцать при 190 градусах.
Достать, верх смазать белком, хорошо промазывая. Поставить в духовку минуты на три, чтобы белок схватился.
После этого сок от ягод не будет проникать в тесто, и тесто останется хрустящим.
Достать форму, выложить ягоды, а сверху взбитые белки. Выкладывать ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Выпекать 35-40 минут при 160 градусах.
Вкусный пирог готов.
Приятного
125 грамм муки,
75-80 грамм сливочного масла,
25-30 грамм сахара,
1 яичный желток,
50-60 грамм молотых грецких орехов,
2-3 соловые ложки холодной воды.
Начинка:
Ягоды замороженные ассорти -300 грамм,
Крахмал-2 столовые ложки,
Сахар-4-5 столовых ложек.
Меренга:
3-4 яичных белка,
75 грамм сахарной пудры,
Щепотка соли.
Растереть муку с мягким сливочным маслом. Добавить сахар, орехи, желток, воду и вымесить тесто. На дно формы положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и поставить в холодильник на пол часа.
Ягоды немного разморозить. Можно брать любые ягоды (со свежими очень вкусно). Добавить крахмал и сахар, перемешать.
В холодные белки добавить щепотку соли и начать взбивать. Постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать до плотной пены.
Достать форму с тестом и поставить выпекать минут на пятнадцать при 190 градусах.
Достать, верх смазать белком, хорошо промазывая. Поставить в духовку минуты на три, чтобы белок схватился.
После этого сок от ягод не будет проникать в тесто, и тесто останется хрустящим.
Достать форму, выложить ягоды, а сверху взбитые белки. Выкладывать ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Выпекать 35-40 минут при 160 градусах.
Вкусный пирог готов.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх