Мини-курники

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500
  • Картошка — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый ,приправы по-вкусу ( я добавила приправку для курицы,немного куркумы и паприки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Мука — 500 г ( может уйти чуть больше или чуть меньше-зависит от муки)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч.л.( без горки)
  • Сливочное масло для начинки
  • Кунжут - по желанию

Приготовление

У нас такие пирожки называют мини-курники. Они могут быть любой формы-круглые,квадратные или треугольные. Пекут их из любого теста-песочного,дрожжевого,слоеного или вот такого быстрого тесто на кисломолочном продукте. Они не такие,как традиционные русские курники (свадебные пироги) с двумя видами теста и со сложной начинкой,но тоже очень вкусные! В татарской кухне такие пирожки называются эчпочмаки и традиционно готовятся из дрожжевого теста с говядиной или бараниной, хотя сейчас их тоже готовят и с курицей и с пресным тестом, а вот форма у них,как правило, именно треугольничками.
 

В миску для замеса теста положите мягкое сливочное масло и разомните его вилкой.
Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.
Добавьте разрыхлитель ,сахар и соль.
Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца 9 или даже чуть меньше) оставьте для смазки перед выпечкой.
Добавьте кефир.
Замесите тесто, оно должно быть мягким,но не липким. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник, пока
будете заниматься начинкой.
Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите ,посыпьте любимыми приправками и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на небольшие ровные комочки ( у меня получилось 16 штук ). Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки
выложите начинку.
 

 
Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте
небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
 

 
Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении
теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира( я добавила молоко).Я еще посыпала сверху белым и черным кунжутом,но это необязательно.
 

 
Выпекайте при температуре 180 до румяного цвета.Выньте противень из духовки,накройте полотенчиком и дайте курничкам немного остыть.
 

 
Очень вкусно в теплом и в холодном виде!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 17 мар 2020 23:36

  • Просмотров — 8917
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 мар 2020 23:19
Mila55, Отличные курнички Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 19 мар 2020 00:52
Mila55, красота!Tell!!! Good Обязательно приготовлю!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 мар 2020 14:26
Emerald, Натусик, Девочки,спасибо!Главное,что быстро и очень вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели