Наливной пирог с капустой
Приготовление
У нас сегодня быстрый,но очень вкусный пирог с капустой...
Форма диаметром 24 см ( у меня разъемная)
Сначала нужно приготовить начинку.Сварить 2 яйца.Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле,затем добавить нашинкованную капусту( у меня была половинка небольшого кочанчика),перемешать ,подлить чуть-чуть молочка и слегка потушить,чтобы капустка осела и стала чуть мягче.Молоко за это время должно выпариться.Затем добавить соль,перчик,неполную чайную ложечку сахара,зеленый лук,перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.Снять с огня,добавить укроп,рубленные яйца и оставить остывать.
Включить духовку на 180 градусов.Пока она разогревается приготовить тесто.В миску положить маргарин и поставить в микроволновку секунд на 30-40,чтобы он стал мягким.Добавить соль,сахар,сметану,майонез и взбить миксером,затем по одному вбить яйца.Должна получиться пышная масса.Затем добавить крахмал,разрыхлитель и просеянную муку.Муку добавлять постепенно ,чтобы получилось густоватое тесто,как на оладьи.Форму смазать маслом,выложить половину теста,затем всю начинку и сверху оставшееся тесто.Разровнять и поставить в разогретую духовку.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Тесто получается очень вкусное и на мой взгляд ,оно самое удачное для наливных пирогов.Начинку можно взять любую - грибы с луком,рис с яйцами,зеленый лук с яйцами,рыбные консервы с лучком и зеленью,фарш с луком - вообщем на свой вкус ...
Сережа зашел с другом (заглянули на запах наверное...), поэтому пирог начали резать еще теплым и сфоткать целиком я его даже не успела....
Приятного аппетита!!!
Форма диаметром 24 см ( у меня разъемная)
Сначала нужно приготовить начинку.Сварить 2 яйца.Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле,затем добавить нашинкованную капусту( у меня была половинка небольшого кочанчика),перемешать ,подлить чуть-чуть молочка и слегка потушить,чтобы капустка осела и стала чуть мягче.Молоко за это время должно выпариться.Затем добавить соль,перчик,неполную чайную ложечку сахара,зеленый лук,перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.Снять с огня,добавить укроп,рубленные яйца и оставить остывать.
Включить духовку на 180 градусов.Пока она разогревается приготовить тесто.В миску положить маргарин и поставить в микроволновку секунд на 30-40,чтобы он стал мягким.Добавить соль,сахар,сметану,майонез и взбить миксером,затем по одному вбить яйца.Должна получиться пышная масса.Затем добавить крахмал,разрыхлитель и просеянную муку.Муку добавлять постепенно ,чтобы получилось густоватое тесто,как на оладьи.Форму смазать маслом,выложить половину теста,затем всю начинку и сверху оставшееся тесто.Разровнять и поставить в разогретую духовку.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Тесто получается очень вкусное и на мой взгляд ,оно самое удачное для наливных пирогов.Начинку можно взять любую - грибы с луком,рис с яйцами,зеленый лук с яйцами,рыбные консервы с лучком и зеленью,фарш с луком - вообщем на свой вкус ...
Сережа зашел с другом (заглянули на запах наверное...), поэтому пирог начали резать еще теплым и сфоткать целиком я его даже не успела....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор