Ватрушки на картофельном отваре
Приготовление
Тесто:
600 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 стакан картофельного отвара
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
60 г слив. масла
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
Начинка для ватрушек:
150-200 г козьего сыра
1 ч.л. сметаны
зелень,мелкопорезанная
1/4 сладкого перца красного,мелкопорезаного
черный перец
1 маленькое сырое яйцо(если яйцо большое,часть оставить для смазки,остальное добавить в начинку)
1 ч.л. крахмала
соль
Тесто:
Дрожжи развести в половине стакана отвара с сахаром.Муку просеять в миску,добавить соль,яйцо,сметану,растопленный маргарин,дрожжевую смесь и добавлять остаток отвара,замешивая эластичное тесто.Накрыть и дать подойти 1 час.
Размять сыр,добавить сметану,зелень,перец,яйцо,крахмал,приправить по-вкусу и хорошо размешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм,
вырезать большой кружкой круги,
выложить на смазанный противень,на каждом круге сделать углубление дном стакана,выложить туда начинку для ватрушек,дать постоять 15-20 минут,
смазать яйцом тесто и начинку и выпекать при 220 градусах минут 15 или до зарумянивания.
Рецепт взят из Гуд кука
600 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 стакан картофельного отвара
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
60 г слив. масла
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
Начинка для ватрушек:
150-200 г козьего сыра
1 ч.л. сметаны
зелень,мелкопорезанная
1/4 сладкого перца красного,мелкопорезаного
черный перец
1 маленькое сырое яйцо(если яйцо большое,часть оставить для смазки,остальное добавить в начинку)
1 ч.л. крахмала
соль
Тесто:
Дрожжи развести в половине стакана отвара с сахаром.Муку просеять в миску,добавить соль,яйцо,сметану,растопленный маргарин,дрожжевую смесь и добавлять остаток отвара,замешивая эластичное тесто.Накрыть и дать подойти 1 час.
Размять сыр,добавить сметану,зелень,перец,яйцо,крахмал,приправить по-вкусу и хорошо размешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм,
вырезать большой кружкой круги,
выложить на смазанный противень,на каждом круге сделать углубление дном стакана,выложить туда начинку для ватрушек,дать постоять 15-20 минут,
смазать яйцом тесто и начинку и выпекать при 220 градусах минут 15 или до зарумянивания.
Рецепт взят из Гуд кука
модератор
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх