Английский кекс с цукатами и орехами
Приготовление
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 200 г
Яйца - 4 шт
Ванильный сахар - 2 небольших пакетика
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ром (ликер, водка, виски) - 2 ст.л.
Изюм, курага, цукаты, вяленая вишня, молотые орехи - 350 г (все вместе)
Масло хорошо растереть с сахаром. Добавлять по одному яйца и хорошо перемешивать, добавить ванильный сахар. Все растереть добела. Затем добавить алкоголь и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить. Цукаты, вишню и курагу порубить. Орехи смолоть, но не в пыль. Все перемешать вместе с 1 ст.л. муки. Смесь вмесить в тесто.
Теплую форму смазать маслом, писыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно наретой до 180 градусов духовке 75-90 минут. (если верх кекса сильно зарумянится-закрыть его фольгой). Готовый кекс достать, дать постоять в форме 10-15 минут, затем выложить на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
Сахарный песок - 200 г
Яйца - 4 шт
Ванильный сахар - 2 небольших пакетика
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ром (ликер, водка, виски) - 2 ст.л.
Изюм, курага, цукаты, вяленая вишня, молотые орехи - 350 г (все вместе)
Масло хорошо растереть с сахаром. Добавлять по одному яйца и хорошо перемешивать, добавить ванильный сахар. Все растереть добела. Затем добавить алкоголь и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить. Цукаты, вишню и курагу порубить. Орехи смолоть, но не в пыль. Все перемешать вместе с 1 ст.л. муки. Смесь вмесить в тесто.
Теплую форму смазать маслом, писыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно наретой до 180 градусов духовке 75-90 минут. (если верх кекса сильно зарумянится-закрыть его фольгой). Готовый кекс достать, дать постоять в форме 10-15 минут, затем выложить на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
Влюбленная в море
Комментарии
MariyaSh
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх