Торт "Апельсиновое облако"
По-летнему лёгкий и освежающий
Приготовление
Нам понадобится:
Бисквитная основа (нам понадобится только половина)
Для начинки:
600 гр. сметаны
50 гр. сахарной пудры
2 баночки консервированных мандаринов или апельсинов (вес без сока - 350 гр.)
8 листочков желатина (15 гр.)
Для покрытия:
600 гр. сливок
25 гр. сахарной пудры
8 листочков желатина (15 гр.)
сок 0,5 лимона
0,5 ч.л. порошка апельсиновой цедры
Пару капель оранжевой пищевой краски
Приготовление:
На бисквитную основу одеваем рамку, плотно закрепляем. Бисквит сбрызгиваем апельсиновым соком. Убираем в сторону.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сметанного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать.
Крему дать постоять 1-2 минуты, вмешать мандарины (апельсины) и как только крем начнёт слегка густеть вылить на бисквитную основу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сливочного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать, добавить лимонный сок, порошок апельсиновой цедры и краску. Дать постоять и как только крем станет слегка густой - выложить его ложкой на сметанный крем, создавая эффект облака.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Снять аккуратно рамку, отделяя её ножом.
Приятного аппетита!!!
Бисквитная основа (нам понадобится только половина)
Для начинки:
600 гр. сметаны
50 гр. сахарной пудры
2 баночки консервированных мандаринов или апельсинов (вес без сока - 350 гр.)
8 листочков желатина (15 гр.)
Для покрытия:
600 гр. сливок
25 гр. сахарной пудры
8 листочков желатина (15 гр.)
сок 0,5 лимона
0,5 ч.л. порошка апельсиновой цедры
Пару капель оранжевой пищевой краски
Приготовление:
На бисквитную основу одеваем рамку, плотно закрепляем. Бисквит сбрызгиваем апельсиновым соком. Убираем в сторону.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сметанного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать.
Крему дать постоять 1-2 минуты, вмешать мандарины (апельсины) и как только крем начнёт слегка густеть вылить на бисквитную основу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сливочного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать, добавить лимонный сок, порошок апельсиновой цедры и краску. Дать постоять и как только крем станет слегка густой - выложить его ложкой на сметанный крем, создавая эффект облака.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Снять аккуратно рамку, отделяя её ножом.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх