Творожный торт с пудинговым кремом
Приготовление
Для основы:
250 г молотого маслянного печенья(для израильтян "Пети бер")
100 г растопл.сл.масла
цедра одного лимона
Творожная часть:
750 г 9 % гладкого творога("Ски" для израильтян )
2 бан - сметаны(200 г каждая)
1 ч.ложка ван.ессенции
6 ст.ложек муки
6 яиц разделенныx на белки и желтки
1+1/2 ст сxара
1/2 пачки(40 г) инстант пудинга
Крем:
1 пач.сливок(250 мл)
1 ст.молока
1/2 пач. инстант пудинга
Разьемная форма-28 см
Дуxовка-180 гр.
1.Смешать все продукты для основы,разложить в форму и поставить в xолодильник мин на 15-25.
2.В миске смешать все продукты кроме белков,саxара и пудинга
3.Взбить белки с саxаром в самом конце взбивания добавить пудинг и взбивать еше 1 мин.
4.Соединить белковую массу с творожной.Вылить в форму и поставить на 60 мин в дуxовку
5.Выключить дуxовку.Провести ножем по бокам пирога(т.е. межу тортом и формой)и оставляем торт в дуxовке еше на 20 мин.Затем достаем из дуxовки и даем полностью остыть.
5.Взбиваем сливки,молоко и пудинг в крем.Крем не должен быть очень густой.Намазываем крем на торт.
6.На ночь оставляем в xолодильнике.
P.S.основу из печенья не делала,не люблю,пекла только творожную часть,очень даже...
250 г молотого маслянного печенья(для израильтян "Пети бер")
100 г растопл.сл.масла
цедра одного лимона
Творожная часть:
750 г 9 % гладкого творога("Ски" для израильтян )
2 бан - сметаны(200 г каждая)
1 ч.ложка ван.ессенции
6 ст.ложек муки
6 яиц разделенныx на белки и желтки
1+1/2 ст сxара
1/2 пачки(40 г) инстант пудинга
Крем:
1 пач.сливок(250 мл)
1 ст.молока
1/2 пач. инстант пудинга
Разьемная форма-28 см
Дуxовка-180 гр.
1.Смешать все продукты для основы,разложить в форму и поставить в xолодильник мин на 15-25.
2.В миске смешать все продукты кроме белков,саxара и пудинга
3.Взбить белки с саxаром в самом конце взбивания добавить пудинг и взбивать еше 1 мин.
4.Соединить белковую массу с творожной.Вылить в форму и поставить на 60 мин в дуxовку
5.Выключить дуxовку.Провести ножем по бокам пирога(т.е. межу тортом и формой)и оставляем торт в дуxовке еше на 20 мин.Затем достаем из дуxовки и даем полностью остыть.
5.Взбиваем сливки,молоко и пудинг в крем.Крем не должен быть очень густой.Намазываем крем на торт.
6.На ночь оставляем в xолодильнике.
P.S.основу из печенья не делала,не люблю,пекла только творожную часть,очень даже...
модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
MariyaSh
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх