Сладкие чебуреки
Приготовление
300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 гр. творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. масла подсолнечн., 50 гр. сахара, 1 п. ванилина, щепотка соли
Муку, разрыхлитель, творог, молоко, масло, сахар, ванилин, соль положить в одну миску (я кладу все ингредиенты сразу), замесить тесто. Тесто получается немного туговатое. Размять руками до мягкого, или оставить его отдохнуть, а потом еще раз вымесить.
Пока тесто лежит, приготовить начинку. Я делала со сливой. Сливу (можно и др. использовать) помыть, убрать косточки, порезать небольшими кубиками, добавить 2 ст.л. пудинга, ванильного вкуса (порошкообразный, но который надо варить), 2 ст.л. сахара.
Тесто раскатать в овал. Положить на него начинку (с одной стороны) так, чтобы от краев оставалось сантиметра 2. Края, с внутренней стороны смазать яйцом.
Сделать большой "Чебурек", прижать слегка руками, чтобы не осталось воздуха. Зафиксировать края вилкой, как Чебуреки. Духовку нагреть, выпекать при 180 градусах (без вентилятора) 25-30 минут, до золотистого цвета.
Пока "Чебуреки" пекутся приготовить сироп: 50мл. яблочного сока + 3 ст.л. пудры. Просто хорошо размешать. Смазать еще горячие "Чебуреки" сиропом, посыпать сах. пудрой.
Из этой порции теста получается 2-3 "Чебурека". Быстро, легко и вкусно!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх